Spielbericht 2.Herren : VFL entscheidet Torfestival klar für sich

Nach der turbulenten Auftaktniederlage in Roetgen war gegen den Aufsteiger aus Gürzenich Wiedergutmachung angesagt. Jene Truppe hatte allerdings bereits ihr erstes Spiel hoch gewonnen, so war die Anfangsphase der ersten Halbzeit hart umkämpft und niemand konnte sich klar absetzen. Vor allem der starke Rückraum der Gäste stellte Abwehr und Torhüter ein ums andere mal vor große Probleme. Aufgrund einer effizienten Angriffsleistung konnte der torreiche erste Durchgang bei einem Halbzeitstand von 20:18 trotzdem für die Mannschaft des VFL entschieden werden. Nach klarer Ansprache seitens Coach Achim Werr zeigten sowohl Abwehr als auch Torhüter eine enorme Leistungssteigerung und bereits früh zeichnete sich ein klares Ergebnis zugunsten des VFL ab. Unnötigerweise kam es gegen Ende zu frustbedingten Unsportlichkeiten einzelner Gäste, die auch VFL-Spieler nicht kalt ließen und in einer blauen   Karte  auf Gürzenicher bzw. roten auf Bardenberger Seite resultierten. Am klaren Sieg der Hausherren änderte dies letztlich nichts, Endergebnis 45:28. Für den VFL spielten: Huppertz, Wilkens, Jeske, O. Edwin (5), Hund (1), Altenrath, Schappacher (8), Klinkenberg, Houben (4), B. Topa (2), Stenger (14/7), Ritzerfeld (4), S. Topa (7), Thönißen