Erfolgreicher Saisonstart für den VFL Bardenberg!

Nach langer Pause startete am gestrigen Samstag, den 28.08.21, * endlich die von allen Handballer*innen heiß ersehnte Saison 21/22.

Nach der langen spielfreien Zeit war die Motivation bei allen spielenden Mannschaften enorm hoch, was sich in den Erfolgen des Tages unvermeidbar erkennen lässt! Nicht nur die männliche B Jugend setzte sich am Nachmittag gegen den SG GFC Düren durch, auch der weiblichen A Jugend und den Herren der zweiten Mannschaft gelang es, den Gegnern der HSG Merkstein und des ASV SR Aachen, zwei Punkte abzunehmen und somit grandios in die Saison zu starten. Auch bei der letzten Begegnung des Tages, bei der die Damen der ersten Mannschaft des VFL auf die, der zweiten Mannschaft trafen, blieben, wer hätte es gedacht, zwei Punkte in Bardenberg und die 1. Mannschaft konnte das Spiel mit 34:12 Toren entschieden gewinnen. Nach anfänglicher Unkonzentriertheit bei beiden Mannschaften fiel durch Sabine (Bine) Havers nach ca. vier Minuten das erste Tor der Partie für die 1. Mannschaft, die sich nach dem ersten Siebenmeter des Spiels in der 7. Minute, verwandelt durch Nafisat (Nafi) Idowu, bis hin zur zehnten Minute einen entscheidenden Vorsprung von 6:1 erkämpfte. Auch den Damen der zweiten Mannschaft gelang es in der ersten Hälfte des Spiels zwei Siebenmeter zu verwandeln, zum Einen in der 13. und zum Anderen in der 23. Minute. Insgesamt lässt sich zu dieser ersten Halbzeit sagen, dass die Mannschaft der 1. Damen durch eine konsequente starke Abwehr, viel Tempo nach vorne und trotz einiger Fehlwürfe, das Spiel dominierte, weshalb es mit einem Punktestand von 18:6 in die Halbzeitpause ging. Die zweite Halbzeit startete früh mit einem Siebenmeter in der 32. Minute, der, ebenfalls von Nafi, souverän verwandelt wurde. Des Weiteren fielen in dieser zweiten Halbzeit noch zwei Tore durch Siebenmeter-Strafwürfe, zum Einen für die Damen der Zweiten und zum Anderen verwandelt von unserer Nummer 4, Klara Kölker. Trotz der ebenfalls guten Leistung, die die zweite Damen auf den Platz brachte, gelang es ihnen nicht den Rückstand aufzuholen und so endete das Spiel mit einem Ergebnis von 34:12 für die 1. Damen des VFL Bardenberg. Hervorzuheben sei an dieser Stelle das starke Tempo nach Vorne. Dies zeigt sich vor allem in souveränen 16 Toren, die durch unsere Außenspielerinnen Dominique Möller und Nafi Idowu gefallen sind (je 8). Stolz können jedoch alle Spielerinnen der Damenmannschaften des VFL Bardenberg sein, denen es gelungen ist, trotz Konkurrenz auf dem Platz fair zu bleiben und den Sportsgeist zu erhalten! Ein Glückwunsch an alle Mannschaften des VFL, da auch die 1. Herren ihr Auswärtsspiel am heutigen Sonntag für sich entscheiden konnte! Voller Motivation geht es weiter in die Saison!

*unter Einhaltung sämtlicher Corona-Regeln, inklusive 3G Kontrolle jeglicher Zuschauerund Spieler*innen