Spielbericht 1.Herren vs SV Stolberg

Samstagabend stand in heimischer Walter-Rütt Halle mal wieder das Derby gegen die Jungs aus Stolberg an. „Vor der Saison war der SSV der meistgehandelte Aufstiegsfavorit und bestätigt bisher mit Abstrichen diese Rolle. […]“ so die Einschätzung des VfL Trainers im Vorfeld der Partie. Mit gestärktem Selbstbewusstsein aus dem Sieg in Frechen, vergangenes Wochenende, hat man sich allerdings auch dahin gehend vorbereitet die Gäste aus Stolberg an ihren Ambitionen zu hindern und die zwei Punkte in der eigenen Halle zu behalten. In der Anfangsphase verloren die Hausherren ihre Linie, weshalb die eigene Zielsetzung an das Spiel, frühzeitig gefährdet war. Doch durch gezielte Rotationen konnte man den Pausenrückstand auf 6 Tore begrenzen (10:16). Scheinbar fand VfL Trainer Daniel Bissmann in der Halbzeitpause die richtigen Worte. In der zweiten Halbzeit wurde dem Publikum ein anderes VfL Gesicht gezeigt. Durch eine, im Verbund agierende, Abwehr, samt Torhütern, kämpften sich die Hausherren nach und nach zurück ins Spiel und das Derby wurde wieder zum Derby. Bis kurz vor Schluss war der Ausgang der Partie offen, allerdings zeigten sich gerade in der Schlussphase zu häufig kleinere Abschlussschwächen, weshalb man es in den letzten Minuten versäumte den Ausgleichstreffer zu erzielen. Dieses Wochenende hat dem VfL das kleine bisschen Glück gefehlt, doch die zweite Halbzeit hat dem Publikum Lust auf mehr gemacht und man kann auch aus der Niederlage gegen Stolberg durchaus positives mitnehmen, für die Gegner der kommenden Wochenenden. In zwei Wochen steht erneut ein Heimspiel gegen den direkten Konkurrenten TuS Rheindorf an.